شاركت الكلية الجامعية للعلوم والتكنولوجيا بخان يونس في فعاليات المعرض التقني الثاني الذي تقيمه وزارة التربية والتعليم العالي بغزة على مدار يومي الثلاثاء والخميس 7،9من شهر مارس الجاري في أرض المعارض بالشاليهات بمدينة غزة.
وقال د. أحمد أبو شنب عميد الكلية بأن الكلية تشارك بثلاثة وثلاثين مشروعاً من أصل مائة مشروعٍ تنافس في المعرض تقدمت بها كافة مؤسسات التعليم العالي بمحافظات غزة.
وأكد الدكتور أبو شنب على تميز مشاريع طلبة الكلية مقارنة بمشاريع المؤسسات الأخرى،حيث تميز المشروع الزراعي التقني وهو الوحيد من نوعه في المعرض إضافة لثلاثة مشاريع من مخرجات بحوث طلبة قسم العلوم الطبية، إلى جانب تميز مشاريع طلبة قسم الحاسوب بوفرتها وتنوعها، حيث تنوعت ما بين البرمجة و تطبيقات الهواتف الذكية والحركة وغيرها من مشاريع الوسائط المتعددة
إضافة لمشاريع الطاقة البديلة والتكييف والتبريد وباقي مشاريع قسم العلوم الهندسية.
وخلال كلمته في حفل افتتاح المعرض التقني أشار م. سهيل مدوخ أمين عام الأمانة العامة للجنة العمل الحكومي إلى المشاريع المميزة المشاركة في المعرض كخطوة متقدمة نحو التنافس في سوق العمل حيث أن 60% من اقتصادات بعض الدول المتقدمة معتمدة على هذه التقنيات، لهذا فإن هذه المشاريع وغيرها هي روافع للاقتصاد وكسر للحصار المفروض على قطاع غزة، مشيرا الى أن المستويات المتقدمة لمشاريع الطلبة تلبي احتياجات السوق المحلي وتعالج بعض الأزمات الاقتصادية والتقنية التي يعاني منها شعبنا في قطاع غزة.
من جهته أشار د. ابراهيم القدرة وكيل الوزارة لشئون التعليم العالي الي قيمة التعليم التقني مؤكدا على ضرورة دعمه والوقوف معه بكل يلزم من رعايةٍ ودعمٍ وتوجيهٍ، عندها فان المخرجات ستكون مبهرةً و معززةً للاقتصاد وسوق العمل المحلي والدولي والتي هي بالأساس مبنية على مهارات اكتسبها الطلبة والخريجون من التعليم التقني.